04 Mar 2024

Dibanderol Hingga Rp13,15 Miliar Lebih, Berikut Empat Tipe Mobil Termahal di BCA Expoversary 2024

Jakarta, 4 Maret 2024 - Sederet mobil high-end menjadi magnet bagi pengunjung BCA Expoversary 2024 offline yang digelar di ICE BSD, Tangerang, 29 Februari hingga 3 Maret lalu. Dibanderol dengan harga hingga belasan miliar rupiah, mobil-mobil mewah keluaran Mercedes Benz, Mini, hingga Bentley dapat dipilih nasabah disertai beragam diskon serta promo khusus kredit kendaraan bermotor.

Sebanyak 25 merek mobil ternama memadati gelaran BCA Expoversary 2024. Beberapa di antaranya merupakan mobil kelas premium dengan desain elegan, teknologi terdepan, serta interior yang nyaman. Berikut daftar mobil termahal dari empat dealer di gelaran BCA Expoversary 2024 yang baru saja berakhir:

1. Bentley Betayga EWB (Rp13,15 M)

Pabrikan mobil asal Britania Raya ini memboyong seri termahalnya Bentley Bentayga EWB ke BCA Expoversary 2024. SUV super mewah yang dibanderol Rp13,15 miliar ini menggunakan mesin 4.0L V8 Twin Turbocharged, sehingga menghasilkan performa mengesankan. Berbekal transmisi otomatis 8-percepatan dan sistem penggerak all wheel drive, SUV ini menawarkan kelincahan dan stabilitas optimal di berbagai kondisi perjalanan.

2. New Mercedes Maybach S (Rp8,14 M)

Produsen mobil asal Jerman Mercedes-Benz memboyong New Mercedes Maybach S yang dibanderol Rp8,14 miliar ke BCA Expoversary 2024. Mobil ini mengedepankan tiga elemen utama yaitu craftsmanship, innovation dan comfort. Dilengkapi dengan mesin V8 empat liter mobil ini dapat menghasilkan tenaga hingga 503 hp dan torsi 700 Nm.

3. BMW XM (Rp6,41 M)

Pabrikan mobil asal Muenchen, Jerman ini menghadirkan BMW XM yang dibanderol dengan harga Rp6,41 miliar ke BCA Expoversary 2024. Berbekal mesin 4.4 L twin-turbo V8, yang dikombinasikan motor elektrik, mobil ini dapat menghasilkan total tenaga 653 hp pada 5.400 rpm dan torsi 800 Nm pada 1.600 rpm. Interior BMW XM dilengkapi jok kulit bergaya vintage namun elegan. Selain menggunakan bahan yang nyaman, jumlah kursi 4 cocok digunakan untuk bepergian bersama teman atau keluarga.

4. Porsche 911 Carrera S (Rp5,5 M)

Porsche memboyong salah satu tipe termahalnya 911 Carrera S yang dibanderol Rp5,5 miliar. Dilengkapi dengan mesin twin-turbocharged enam silinder bertenaga 450 daya kuda, Porsche 911 Carrera S mampu mencapai kecepatan 100 km/jam dalam waktu 3,7 detik dan dapat dipacu hingga kecepatan maksimal 308 km/jam. Selain performa yang mumpuni Porsche 911 Carrera S menawarkan kenyamanan dan desain elegan khas mobil mewah Eropa.

Selain itu, terdapat layanan test drive untuk jenis mobil tertentu di gelaran BCA Expoversary 2024 offline. Bagian layanan test drive ini melayani lebih dari 300 pengunjung setiap harinya sejak BCA Expoversary 2024 resmi dibuka pada 29 Februari 2024.

BCA Expoversary 2024 merupakan ajang yang tak boleh dilewatkan bagi para pecinta otomotif. Selain dimanjakan oleh varian kendaraan roda empat dari berbagai merek, acara tahunan ini menawarkan berbagai promo spesial mulai dari program DP 0% serta bunga spesial kredit kendaraan bermotor 2,67% flat p.a tenor 1 tahun. Terdapat juga promo penawaran khusus admin kredit kendaraan bermotor bagi nasabah BCA Solitaire dan Prioritas.

EVP Corporate Communication BCA Hera F. Haryn mengatakan, “BCA Expoversary 2024 merupakan ajang untuk mempertemukan mitra bisnis dengan target pasar mereka. Suguhan beragam promo spesial serta berbagai kemudahan lainnya diharapkan menjadi katalis menumbuhkan transaksi perbankan dan industri. Kami kembali hadir dengan sederet mobil menarik lengkap dengan penawaran terbaik. Kami harap ajang ini dapat memberikan kemudahan bagi nasabah dalam meraih kendaraan impiannya.”

Keterangan Foto:

Sederet Mobil Mahal di BCA Expoversary 2024 – Pabrikan Mobil asal Britania Raya, Bentley, memboyong seri termahalnya Bentley Bentayga EWB ke BCA Expoversary 2024. Mobil ini dibanderol dengan harga Rp13,15 miliar.

Tentang PT Bank Central Asia Tbk (per 31 Desember 2023)

BCA merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial, UKM, dan konsumer. Pada akhir Desember 2023, BCA melayani lebih dari 38 juta rekening nasabah dan memproses sekitar 82 juta transaksi setiap harinya, didukung oleh 1.258 kantor cabang, 19.047 ATM, serta layanan internet & mobile banking dan contact center Halo BCA yang dapat diakses 24 jam. Kehadiran BCA didukung oleh sejumlah entitas anak yang berfokus pada pembiayaan kendaraan, perbankan Syariah, sekuritas, asuransi umum dan jiwa, perbankan digital, pengiriman uang, dan pemodal ventura. BCA berkomitmen untuk membangun relasi jangka panjang dengan nasabah, mengutamakan kepentingan bersama, dan menciptakan dampak positif pada masyarakat luas. Dengan sekitar 27.000 karyawan, visi BCA adalah untuk menjadi bank pilihan utama andalan masyarakat yang berperan sebagai pilar penting perekonomian Indonesia.